Cоздание загрузочной флешки

Актуально устанавливать или загружать ОС с флэшки. Это и удобно и безопасно. Universal-USB-Installer – прoграмма для создания загрузочных флешек. После запуска прилoжения указывается буква, к которой в данный момент привязана флешка. Затем выбирается название той сборки Linux, которая должна быть записана на носитель. Список доступных для копирования на USB-диск сборок Linux отсортирован по категориям — сборки на основе Ubuntu, Linux Mint, Debian, Puppy Linux и другие. При использовании Universal-USB-Installer можно задействовать функцию persistence. Благодаря этому можно будет выполнять некоторые действия с файлами в Live-системе, так, как если бы система была установлена на жесткий диск.

Cоздание загрузочной флешки

Чтобы подготовить загрузочную флешку, необходимо заранее скачать из Сети образ загрузочного диска LiveCD. Когда пользователь только начинает производить эксперименты с записью различных сборок Linux, ему трудно с первого раза «попасть в десятку» и угадать наилучший вариант операционной системы. Поэтому прежде чем остановиться на каком-нибудь определенном дистрибутиве, приходится тратить время на поиски образов, загружать их, записывать на носитель и анализировать их работу. С помощью MultiBoot USB эта задача значительно упрощается.

Иногда по каким-то причинам определенный LiveCD не запускается или стартует некорректно поэтому процесс создание загрузочной флешки windows нужно будет повторить. Причина этого может быть как в специфической конфигурации компьютера, так и в ошибках самой сборки. Чтобы уменьшить вероятность отказа запуска «аварийной системы», можно создать мультизагрузочный образ флешки, который будет включать одновременно несколько образов загрузочных дисков. Например, на один накопитель можно поместить Ubuntu, Windows PE, Kaspersky Rescue Disk, KNOPPIX, Jolicloud и так далее.

Работает MultiBoot USB очень просто, создание загрузочной флешки 7 не вызовет у Вас проблем. После запуска приложения указывается буква, к которой в данный момент привязана флешка. После этого в длинном перечне поддерживаемых дистрибутивов выбирается название той сборки Linux, которая должна быть записана на носитель. Число записываемых на одну флешку образов ограничивается только объемом носителя. При выборе нужного дистрибутива можно установить флажок напротив опции «Download the ISO». В этом случае MultiBoot USB самостоятельно загрузит из Сети образ выбранного диска, а точнее – откроет в браузере прямую ссылку для загрузки. Поскольку адрес прямой ссылки для скачивания может измениться, после выбора в списке нужного LiveCD в окне программы появляется ссылка для перехода на официальную страницу проекта.

Программа для создания загрузочной флешки лежит здесь
  • Sman Sman,
  • 24 сентября 2012, 15:18
  • рейтинг: +3  

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Sman
  • 24 сентября 2012, 15:20
  • #
  • 0
Cоздание загрузочной флешки
Полезная тема Cоздание загрузочной флешки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. http://www.rigastom.ru/ удаление зубов район ясенево.
Индустрия, связанная с таким словосочетанием как компьютерные игры очень велика и включает в себя не только PC игры, но и онлайн игры, которые в свою очередь тоже делятся на несколько классов. Есть браузерные игры, есть клиентские игры. Но основная их общая черта, все они являются компьютерными играми. На компьютере игры все равно разнообразнее и ярче, чем на приставке. На нашем сайте вы всегда сможете выбрать самые достойные компьютерные игры. Мы делаем обзоры игр, решаем проблемы с компьютерными играми и помогаем людям с любыми вопросами, которые касаются игр для ПК. Самое главное, что модераторы и администрация ресурса помогут Вам очень быстро с вашим вопросом относительно игр или прохождения. Компьютерные игры - это наша страсть. PC игры не оставят Вас равнодушными, всегда найдется игра в которую Вам захочется погрузится не на один час. Самыми популярными компьютерными играми являются - RPG и Action. Самые известные представитель данных игровых жанров - Diablo и Counter Strike. Эти две игры знает каждый школьник, некоторые проводят в них по несколько часов в день, для других эти игры - профессия и неплохой заработок.