Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleLang::Get() should be compatible with ModuleLang::Get($sName, $aReplace = Array, $bDelete = true) in /var/www/u0624073/data/www/blogeblog.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php on line 21

Warning: session_regenerate_id(): Cannot regenerate session id - headers already sent in /var/www/u0624073/data/www/blogeblog.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 73

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u0624073/data/www/blogeblog.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php:21) in /var/www/u0624073/data/www/blogeblog.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u0624073/data/www/blogeblog.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/lang/Lang.class.php:21) in /var/www/u0624073/data/www/blogeblog.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76

Strict Standards: Declaration of PluginAceadminpanel_ModuleViewer::_SortBlocks() should be compatible with ModuleViewer::_SortBlocks($a, $b) in /var/www/u0624073/data/www/blogeblog.ru/plugins/aceadminpanel/classes/modules/viewer/Viewer.class.php on line 24
А Вы знаете какие классы есть в Американском драгрейсинге? Классы по версии IHRA / Тюнинг авто фото автомобилей крутые тачки мототюнинг / Компьютерные игры: во что поиграть на PC

А Вы знаете какие классы есть в Американском драгрейсинге? Классы по версии IHRA

Super Stock

Super Stock

Super Stock как арена для «фабричных заряженных» автомобилей. Эта категория так же выступает как зеркало всей истории выпуска заводами заряженных спорткаров. Хотя и допускаются различные изменения в конструкции, но в целом эти аппараты должны быть похожи на свои дорожные версии в том виде, в каком их производили заводы. Этот дивизион состоит из 98 классов в трех подгруппах. Национальными стандартами регламентируется вычисление гандикапов. Super Stock Eliminator открыт для всех желающих, но каждый участник должен получить квалификацию и класс по Национальным стандартам.

Stock

Stock

Дрэг Рэйсинговый «начальный» дивизион предлагает наиболее экономичные гоночные аппараты в среде соревнований. 129 классов охватывают все аппараты от 208 км/ч суперкаров до 120 км/ч семейных седанов. На автомобиле должно присутствовать всё оборудование, какое на нем присутствовало при продаже в магазине. Все желающие могут участвовать в этом классе, пройдя квалификацию для выявления позиции в стартовой сетке.

Pro Stock

Pro Stock

Этот класс многие профессионалы считают наиболее важным в дрэг рэйсинге. Корни этих машин уходят к серийным мускулкарам. Pro Stock машины, чем то напоминающие стандартные автомобили, на бензиновых карбюраторных двигателях, преодалевают барьер в 320 км/ч. В квалификационной сетке машины этой серии занимают позиции с различием в десятые доли секунды и являются поэтому самой плотной группой по времени. Моторы их ограничены 13 литрами объема и масса всего аппарат должна быть не меньше 1080 кг. Для участия в чемпионате отбираются 16 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Hot Rod

Hot Rod

По Национальному ограничению категория не меньше 10.90 (1/4 мили) и 7.00 (1/8 мили) секунд. Hot Rod можно рассматривать как начальный дивизион для высших классов соревнований, так как он находится на грани между начальными и высшими классами. Разница на финише между машинами, как правило, составляет тысячные доли секунды, что в переводе на расстояние всего лишь десяток сантиметров. Те же самые стратегии победы и электронные примочки в оборудовании как и в категориях Quick Rod и Super Rod очевидны в классе, где скорости достигают 225 км/ч на финише. Hot Rod открыт для всех желающих участвовать в чемпионате.

Super Rod

Super Rod

Комбинированная категория автомобилей и роадстеров. Super Rod например требует от участников прохождения трассы без превышения Национального ограничения за 9.90 (1/4 мили) и 6.40 (1/8 мили) секунд. Раньше это был один из самых популярных классов в соревнованиях IHRA, не редко собирая более 150 участников. В гоночных аппаратах используются новейшие технические решения, как и в категории Quick Rod и те же стратегии состязаний. Как и в Quick Rod разрешается практически любая модификация машины и двигателя. Большинство Super Rod машин недостаточны мощны, чтобы было необходимо использовать систему комплексного управления дросселем. Super Rod открыт для всех желающих участвовать в чемпионате.

Quick Rod

Quick Rod

Самый быстрый класс из категории Rod представляет дрэгстеры типа спортсмен, специально подготовленные роадстеры, двухместные закрытые купе и автомобили для участия в соревнованиях без гандикапа. Основная цель проста: победить противника на финишной черте без превышения Национального ограничения 8.90 (1/4 мили) или 5.70 секунд (1/8-мили). Для достижения этой цели используются некоторые приспособления, типа компьютерной бортовой системы и комплексное управление дросселем. Гонки класса Quick Rod требуют от гонщика в равной степени интуиции и опыта для победы. Множество опций и настроек для водителя, стратегия гонки «Come From Behind» требующая попасть на финише в скорость от 150 до 165 миль в час. Quick Rod открыт для всех желающих участвовать в чемпионате.

Modified

Modified

Для наглядности и зрелищности соревнований существует такая уникальная категория, как Modified, где присутствуют ручные коробки передач и, как правило. одновременный старт. Эта категория включает в себя 64 различных класса, которые охватывают все аппараты от дрэгстеров со скоростью 321,8 км/ч, до четырехцилиндровых автомобилей со скоростью 177 км/ч. Включает в себя подкласс Modified Eliminator для дрэгстеров, специально подготовленных роадстеров и автомобилей. «Экономичные» дрэгстеры, специально подготовленные и дорожные роадстеры, автомобили входят в классы Super Modified, Modified Production, Modified Stock, Economy Modified, Modified Compact и Mini Experimental Groups. Техника по классам распределяется по параметру отношения веса аппарата к объему его двигателя. По результатам засечки времени отбирается 32 экипажа из всех для участия в чемпионате.

Top Dragster

Top Dragster

Самый скоростной класс в дрэг рэйсинге, также известен как один из наиболее новаторских классов. Смешивая все возможные достижения других классов достигается результаты прохождения 402 метров менее чем за 6 секунд и скорости в 360 километров в час. В дрэгстерах с большеобъемными двигателями разрешено использование закиси азота, в то время как в дрэгстерах, с использованием малообъемного двигателя можно применять наддув. Правила позволяют выбрать фактически любую модификацию двигателя. Выбор делается пилотом и командой, на основании собственных прогнозов. Для участия в чемпионате отбираются 48 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Top Sportsman

Top Sportsman

Класс, породивший категорию Pro Modified. Максимальная мощность и скорость — вот главная задача класса. Никаких правил и ограничений по модификации аппаратов нет. При создании кузова, отделения пилота и силовых установок конструкторы не обременены ограничениями или запрещающими правилами. Фактически, самая экстремальная категория в дрэг рэйсинге.
Как и в классе Top Dragster пилотам разрешено использовать электронные вспомогательные средства контроля за работой агрегатов и навигации на гоночном полотне. Для участия в чемпионате отбираются 48 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Pro Modified

Pro Modified

Один из наиболее популярных классов в дрэг рэйсинге. Pro Modified — класс использует в качестве горючего чистый спирт, получая с некоторых двигателей до 2,000 лошадиных сил. Комбинируя классические формы кузова и современное оборудование, конструкторам разрешено модифицировать любой узел двигателя и подвески, чтобы добиться максимальной отдачи. Однако, для кардинального повышения мощности двигателя, участникам соревнований в данном классе предлагают на выбор одно из двух: либо наддув, либо закись азота. Лимитирован так же предел объема двигателя — 11 литров для двигателей с закисью азота и 8,5 литров с нагнетателем; вес — минимум 1100 кг. (с использованием NOS) и 1200 кг. (с нагнетателем). Бензин или метанол — единственные принятые в этом классе топлива. Для участия в чемпионате отбираются 16 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Top Fuel

Top Fuel

Top Fuel Dragster — самый мощный из участвующих в дрэг рэйсинге классов. Двигатель с нагнетателем выдает более чем 5,000 лошадиных сил с каждых 8000 кубических сантиметров объема. Эти аппараты могут ускоряться от линии старта с нулевой скоростью до 160 км. в час меньше чем за одну секунду. Каждый заезд на 1/4 мили (402,34 метра) стоит около $3,000 с учетом износа оборудования и включая почти $400 — стоимость 60 литров нитрометана, использованного в каждом заезде. Специальные компьютеры контролируют все функции и системы, каждое звено аппарата. Затраты, необходимые для финансирования всех этапов соревнований в гонках одного сезона, могут достигать $1,000,000. Для участия в чемпионате отбираются 8 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Funny Car

Funny Car

Funny Car — наиболее трудные для управления аппараты. Самые легкие и одни из самых скоростных аппаратов в классификации IHRA. Корпус из стекловолокна или углеродного волокна, двигатель с нагнетателем и непосредственным впрыском топлива, способный развить мощность до 3,000 лошадиных сил. Ограничение по весу — не меньше чем 1000 кг., включая пилота. Поскольку двигатель установлен перед пилотом, велика опасность для пилота открытого огня и взрыва двигателя. В связи с этим большое внимание уделяется технике безопасности в данном классе. В качестве топлива используется метанол или производные этанола. Эти топлива менее дороги, чем нитрометан. Тем не менее — стоимость сезона может достигать $100,000. Для участия в чемпионате отбираются 16 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Nitro Harley Davidson

Nitro Harley Davidson

Nitro Harley класс для мотоциклов Harley Davidson. В двигателе должны быть сохранены основные технические особенности Harley Davidson (V — образный, 2 — цилиндровый с углом развала 45 градусов). Система подачи топлива — карбюраторы или инжектор. Мотоцикл может быть только одномоторным, ограничение по объему — 2,8 литра. В качестве топлива используется Нитрометан. Использование закиси азота позволяется только с этиловым спиртом. Использование пропиленоксида на любой стадии запрещено. Для участия в чемпионате отбираются 8 команд, показавших самое лучшее время на квалификационных заездах.

Top Stock

Это возвращение в дрэг рэйсинг мощных мускулкаров, какие они были в оригинале. Оригинальные Stock Eliminator машины и Crate Motor участники меряются силами в первом классе Top Stock серии. В равной борьбе бьются за звание Гранд Чемпиона. Вот смогут ли они перевалить 9-ти секундный барьер?

ET Bracket Racing

Спортивные классы IHRA для «зеленых» новичков. Неисчислимое множество этих классов используются по всей Америке в любых гонках. Участники любого уровня профессионализма выступают на любых автомобилях.
  • Zlobin Zlobin,
  • 14 декабря 2011, 12:26
  • рейтинг: +1  

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • admin
  • 14 декабря 2011, 12:30
  • #
  • 0
Даже не знал что такое бывает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. История бренда dunlop.
Индустрия, связанная с таким словосочетанием как компьютерные игры очень велика и включает в себя не только PC игры, но и онлайн игры, которые в свою очередь тоже делятся на несколько классов. Есть браузерные игры, есть клиентские игры. Но основная их общая черта, все они являются компьютерными играми. На компьютере игры все равно разнообразнее и ярче, чем на приставке. На нашем сайте вы всегда сможете выбрать самые достойные компьютерные игры. Мы делаем обзоры игр, решаем проблемы с компьютерными играми и помогаем людям с любыми вопросами, которые касаются игр для ПК. Самое главное, что модераторы и администрация ресурса помогут Вам очень быстро с вашим вопросом относительно игр или прохождения. Компьютерные игры - это наша страсть. PC игры не оставят Вас равнодушными, всегда найдется игра в которую Вам захочется погрузится не на один час. Самыми популярными компьютерными играми являются - RPG и Action. Самые известные представитель данных игровых жанров - Diablo и Counter Strike. Эти две игры знает каждый школьник, некоторые проводят в них по несколько часов в день, для других эти игры - профессия и неплохой заработок.