Тюнинг ЗАЗ

Тюнинг ЗАЗ непростое занятие. Перед нами горбатый запорожец 1969 года выпуска — советский малолитражный автомобиль. Задняя ручка заняла новое расположение (внизу крышки багажника).

Тюнинг ЗАЗ зад

Прообразом стали автомобили участвующие в DTM.

Тюнинг ЗАЗ двери

Целью переделать запорожец до неузнаваемости мы перед собой не ставили. Хотелось сохранить многие элементы старины передающие эмоции той эпохи. Занимались реставрацией декоративных элементов Заза

Тюнинг ЗАЗ двери

Решили не убирать моудинг с шильдиком Заз на капоте.

Тюнинг ЗАЗ перед

Для того чтобы до конца отрегулировать механизм открытия двери, необходимо было максимально полностью нагрузить двери.
Сегодня хочу рассказать о работе по восстановлению дверей. На Запорожце появились электрические стеклоподъемники, за основу взяли моторчик от DEOвских задних стекол ( опять же, что было под рукой).

Тюнинг ЗАЗ покраска

Восстановили и немного переделали солнечные козырьки. Вместо картонной части вставили алюминиевые пластины.

Тюнинг ЗАЗ решетка

Зеркала. Трудно было найти что-нибудь стоящее и подходящее к небольшим габаритам Заза. Случайно подвернулись вот эти (от какого то мотоцикла).

Тюнинг ЗАЗ решетка

Диски. Сразу они мне не понравились, и я всячески отговаривал отца от покупки. Но тогда я не мог целостно представить внешний вид запорожца. Сейчас же беру свои слова обратно. Полазив по интернету, узнал, что подобная модель ставилась на Порше. Диски 15-ые, сборные. Их восстановление еще в перспективе тюнинга ЗАЗ.

Тюнинг ЗАЗ

Продолжаем работы над тюнингом ЗАЗ. Чтобы окончательна покончить с проводкой, поставили сигналку. С управлением сигнализации связали открытие дверей. Двери механически не блокируются, поэтому центральный замок использовали на открытие. Теперь при снятии с охраны, открывается водительская дверь, а пассажирская открывается вторым каналом.

Тюнинг ЗАЗ видео



Далее стал вопрос о расположении акустики. Сразу хотели максимально облегчить двери, поставив передние динамики не в дверях. Но запорожце очень мало места и кроме дверей лучшего места для них не было.К тому же, как я уже писал в записи «крылья чайки», мы поставили дополнительный амортизатор. И необходимость в облегчении пропала. Мощность 2-х амортизаторов вполне достаточно.

После этого обклеили дверь шумо-виброизоляцией. Из-за стекол динамики помещались лишь только в определенном месте, пришлось вырезать лишний метал. Обшивку делали из склеянной из нескольких слоев 10 мм фанеры. С помощью ручного фрейзера сделали ее немного объемнной. Что же самих динамиков, то тут мы решили поставить двухкомпанентные JBL, с внешним кроссовером.
  • admin admin,
  • 28 марта 2012, 13:00
  • рейтинг: +2  

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. https://eremeev.org психологическая совместимость в группе. . Самая подробная информация http://azartmania-site.com/ здесь.
Индустрия, связанная с таким словосочетанием как компьютерные игры очень велика и включает в себя не только PC игры, но и онлайн игры, которые в свою очередь тоже делятся на несколько классов. Есть браузерные игры, есть клиентские игры. Но основная их общая черта, все они являются компьютерными играми. На компьютере игры все равно разнообразнее и ярче, чем на приставке. На нашем сайте вы всегда сможете выбрать самые достойные компьютерные игры. Мы делаем обзоры игр, решаем проблемы с компьютерными играми и помогаем людям с любыми вопросами, которые касаются игр для ПК. Самое главное, что модераторы и администрация ресурса помогут Вам очень быстро с вашим вопросом относительно игр или прохождения. Компьютерные игры - это наша страсть. PC игры не оставят Вас равнодушными, всегда найдется игра в которую Вам захочется погрузится не на один час. Самыми популярными компьютерными играми являются - RPG и Action. Самые известные представитель данных игровых жанров - Diablo и Counter Strike. Эти две игры знает каждый школьник, некоторые проводят в них по несколько часов в день, для других эти игры - профессия и неплохой заработок.