О блоге

Рейтинг
1.13
голосов: 1
Пишем сюда про компьютерные комплектующие: новости, обзоры, новинки

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Чем SSD лучше HDD

Ни для кого не секрет, что HDD по скорости чтения/записи и времени доступа в разы уступают SSD, даже если он не топовый. Чем SSD лучше HDD? Ну помимо уже названной скорости работы и доступа это энергопотребление и отсутствие боязни вибрации. Постепенно цена SSD снижается

График цен на SSD

график цен на SSD

Чем SSD лучше HDD

Какую видеокарту выбрать

Какую видеокарту выбрать и не потратить лишнего? Статья специально для геймеров, желающих получить максимум от своих вложений. Вообще покупать видеокарту длроже 10 000 рублей экономически нецелесообразно, ведь за каждый дополнительный % производительности вы потратите три, четыре цены. В любом случае видеокарта, которую вы купите уже через пару лет будет вдвое дешевле. И чем выше цена видеокарты, тем потеря будет больше.

Если вы не играете в игры, то видеокарты из этого списка, скорее всего, дороже реально необходимой вам. В любом случае, нужна ли вам лучшая видеокарта для игр, или же для работы, в конце статьи мы добавили ориентировочный список соответствия производительности интегрированных и дискретных видеокарт.

Список лучших видеокарт базируется на ценах интернет-магазинов, в розничных магазинах цены могут существенно отличаться — учитывайте это.

Выбор лучшей видеокарты для игр

Лучшая видеокарта для игр до 4000 рублей


Лучшая видеокарта для игр до 4000 рублей

Какую видеокарту выбрать

iPhone для всех

Спорим, что если бы iPhone стоил долларов 200, его бы купило 90% пользователей сотовых телефонов? Может быть нам удастся разрешить этот спор так как некий Аналитик компании Piper Jaffray уверен, что в обозримом будущем компания Apple планирует выпустить недорогой «массовый iPhone». Свои соображения он объясняет тем, что разница между ростом рынка и развитием линейки iPhone непременно вынудит производителя представить мобильник с более демократичным ценником, несмотря на то, что в официальном порядке представители Apple говорят об обратном.

iPhone для всех

Если настольные компьютеры и ноутбуки серии Mac позиционируются как предложения в сегменте high end, то планшетные компьютеры iPad и iPad mini стали своего рода «Маками для масс». В этой связи перед Apple встает насущная необходимость выпустить iPhone начального уровня, способный конкурировать с недорогими Android-устройствами, которые теперь завоевывают мобильный рынок по всему миру. Подобное устройство, уверен аналитик, обойдется без дисплея Retina, а корпус его будет производиться из недорогих материалов, чтобы розничная стоимость составила порядка 200 долларов без контракта.

iPhone для всех

Какой процессор выбрать

Какой процессор выбрать? Непростой вопрос, особенно если бюджет ограничен. Выбрать лучший процессор для игр непросто — для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других самый производительный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории — от дешевле $100 до топового сегмента.

Какой процессор выбрать

Недорогой бюджетный вариант процессора, очень

Какой процессор выбрать

Nokia Juggernaut Semaphone

Видимо компания Nokia очень хочет всем отомстить и почти выпустила на свет свой апокалипсис в лице Nokia Juggernaut Semaphone. Телефон средненький, не топовый, очевидно финская компания будет брать ценой и набором функций. Цена на Nokia Juggernaut Semaphone ожидается в районе 299 долларов, что очень неплохо, учитывая тот факт, что характеристики устройства за исключением современного процессора Qualcomm Snapdragon S4 8960 не сообщается.

Как уже писали, Nokia Juggernaut Semaphone, а скорее бюджетный вариант — разрешение экрана составляет всего 800 x 480 точек. Очень средний вариант, учитывая тот факт что Sharp 930 предлагает полноценные Full hd экраны.

Nokia Juggernaut Semaphone

Сравнение телефонов на Windows Phone 8

Непростой выбор предстоит покупателям сотовых телефонов на базе Windows Phone 8. Производители начинают подтягиваться и выпускают свои модели аппаратов.

Сравнение телефонов на Windows Phone 8 очень просто, посмотрите в таблице, сравните вес и характеристики, выберите нужный телефон на Windows Phone 8.

Сравнение телефонов на Windows Phone 8

К примеру возьмем Lumia 920, одно из главных достоинств — это камера, по поводу которой в Интернете с самого анонса идут ожесточенные баталии. Lumia 820 этой особенности лишена — тут установлен более-менее обычный 8-мегапиксельный модуль небольшого размера без новомодной обратной подсветки, дополненный цейссовской оптикой с диафрагменным числом 2,2.

Сравнение телефонов на Windows Phone 8

Asus Zenbook Prime - серия замечательных ультрабуков

Планшеты и смартфоны конечно хороши, но у обеих категорий есть явный недостаток производительности, а у смартфонов еще и экран маловат. Да они мобильные, но как всегда хочется и мобильности и производительности, и выход есть — новая серия ультрабуков Asus Zenbook Prime. Всем хороши, однако цена от 30 000 руб и выше, что больше того же iPAD на 6-7 тысяч рублей, однако пока архитектура Arm с Intel Core сравнится не может: примерно как жигули и мерседес. Но как говорится: у всех свои плюсы и минусы. Серия Asus Zenbook Prime привлекает своим строгим классическим дизайном.

Asus Zenbook Prime

За производительность отвечают процессоры Intel® Core i5 либо i7 в связке с памятью DDR3 и завершает этот букет SSD диск. Конечно вес 1,3 кг в два раза выше, чем у среднего планшета — плата за высокую производительность. Кстати есть еще видеокарта Intel HD Graphics 4000, не самая мощная, но в этом сегменте это самое последнее дело, так как чем мощнее видеокарта, тем меньше время автономной работы. Для ультрабука толщиной 18 мм этот параметр очень важен, в режиме просмотра фильмов full HD он продержался 3 часа 15 минут, это очень хороший показатель, а для активного серфинга интернета — 4 часа 48 минут. Все это возможно благодаря мощной батарее 6850 Mah.

Asus Zenbook Prime - серия замечательных ультрабуков

Почему стоит купить Sony Xperia miro

На самом деле в компании Sony уже совсем запутались с буквами в моделях своих сотовых телефонов и на смену им пришли слова. Телефон Sony Xperia miro это несколько переработанный Sony Tipo, который стал смотреться более стильно. Можно отметить и бюджетную цену смартфона — рекомендованная цена 8999 рублей. В интернет магазинах уже от 6739 рублей.

Почему стоит купить Sony Xperia miro

Над дизайном хорошо поработали, теперь бюджетный телефон Sony Xperia miro смотрится как старшие более дорогие собратья. Только профи смогут определить маскировку, смартфон выдает TFT дисплей небольшой диагонали 3.5 дюйма и небольшое разрешение экрана 320x480. Однако на Sony Xperia miro установлена последняя версия Android — 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) и по функционалу за такие деньги он очень хорош. Модель предназначена для студентов и рачительных покупателей, которые хотят получить максимум за небольшие деньги.

Почему стоит купить Sony Xperia miro

Opteron Piledriver характеристики и цены

Вот наконец компания AMD и представила процессоры Opteron Piledriver характеристики и цены, кодовое название Abu Dhabi, привет инвесторам из ОАЭ.

Opteron Piledriver характеристики и цены

На эти серверные процессоры возлагаются большие надежды:

Opteron Piledriver характеристики и цены

Какой процессор выбрать

Всегда актуальный вопрос: какой процессор выбрать на октябрь-декабрь 2012 года. Инженеры из компании Intel уже сегодня прогнозируют, что с 2012 года они начнут выпуск чипов по 14-нанометровому процессу (сейчас 32-нанометра). Что это даст: меньшее тепловыделение, возможность добавить мегагерцев, меньшая стоимость производства.

Какой процессор выбрать

В 2015 году обещают уже 10-нанометровый, но вернемся к текущему моменту, все подробно видно из таблицы-схемы ниже.

Какой процессор выбрать

За последний месяц процессоры от AMD немного подешевели и теперь демонстрируют еще лучшее соотношение цена-производительность в своем классе. Однако в хай-енд сегменте у компании Intel нет конкурентов. Какой процессор выбрать: как видно из диаграммы это будет AMD FX-8150, при цене примерно в 6500-7000 руб., вы выжмите из него все что можно за минимальные деньги. Еще один претендент тоже из стана AMD — FX-6100 это вообще мега бюджетный вариант для компьютерных игр.

Читать дальше
Виды и формы повышения квалификации edsro.center. . http://metcvetlom.ru/ куда сдать медь. . Ремонт квартиры в Реутове объявлений купить квартиру с Ремонтом в Реутове.
Индустрия, связанная с таким словосочетанием как компьютерные игры очень велика и включает в себя не только PC игры, но и онлайн игры, которые в свою очередь тоже делятся на несколько классов. Есть браузерные игры, есть клиентские игры. Но основная их общая черта, все они являются компьютерными играми. На компьютере игры все равно разнообразнее и ярче, чем на приставке. На нашем сайте вы всегда сможете выбрать самые достойные компьютерные игры. Мы делаем обзоры игр, решаем проблемы с компьютерными играми и помогаем людям с любыми вопросами, которые касаются игр для ПК. Самое главное, что модераторы и администрация ресурса помогут Вам очень быстро с вашим вопросом относительно игр или прохождения. Компьютерные игры - это наша страсть. PC игры не оставят Вас равнодушными, всегда найдется игра в которую Вам захочется погрузится не на один час. Самыми популярными компьютерными играми являются - RPG и Action. Самые известные представитель данных игровых жанров - Diablo и Counter Strike. Эти две игры знает каждый школьник, некоторые проводят в них по несколько часов в день, для других эти игры - профессия и неплохой заработок.