Подробности о новом игровом графическом адаптере GM204

Конечно, о том, что такое GM204 пока совершенно не ясно, однако учитывая предыдущую схему наименований графических процессоров NVIDIA можно смело предположить, что GM204 заменит собой GK104, который сейчас используется в карте GeForce 760, или, возможно, будет выпущен на смену флагману GK110.

NVIDIA GM204

Казалось бы, на этой неделе у нас появились некоторые основания считать именно графический процессор GM204 новым флагманским решением NVIDIA, поскольку наличие 512-разрядной шины «кому попало» не приписывают. Впрочем, сайт с базой данных о перемещаемых через индийскую границу товарах демонстрирует упоминание и о версии GM204 с 256-разрядной шиной, хотя в соседних строчках графический процессор GM204 соседствует с внушительными 8 Гб памяти.

Неутомимый сайт WCCFTech, между тем, считает, что не GM204 необходимо признать флагманским графическим решением поколения Maxwell. Вот бы на платформе андроид вышло что-то подобное, наверное придется ждать целую вечность, а игры на андроид 2.3.6 — это уже давно реальность. Самые лучшие: аркады, экшн-игры, стрелялки и бродилки. От мощности видеокарты зависит очень многое, но главное, чтобы игра была интересная.

Та же база данных содержит упоминания и о некоторой плате с обозначением «GM200» в названии. Источник считает, что GM200 выйдет не ранее следующего года, но будет выпускаться уже по 20-нм технологии. Неизменно оспаривающие авторство подобных заявлений участники форума XtremeSystems.org утверждают, что в «профессиональной» версии нового флагманского графического процессора NVIDIA найдётся место для восьми вычислительных ядер с архитектурой ARMv8. Их задачей станет ускорение вычислений — по сути, подобная компоновка является эволюционным развитием идей, заложенных в Tegra K1 (Project Denver).

Очевидно, 512-разрядную шину и 384 блока выборки текстур получит именно GM200, а GM204 станет более доступным графическим решением с 256-разрядной шиной и 8 Гб памяти в одном из вариантов исполнения. Пока ещё рано о чём-то говорить с уверенностью.

По ранним слухам видеопроцессор GM204 придёт на смену картам поколения Kepler и получит 10% прирост производительности по сравнению с нынешними аналогичными картами. Как известно, компания уже давно работает над GPU семейства Maxwell, однако сроки их поступления в продажу пока крайне туманны из-за проблем производства у TSMC.
  • admin admin,
  • 16 июня 2014, 13:38
  • рейтинг: 0  

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Индустрия, связанная с таким словосочетанием как компьютерные игры очень велика и включает в себя не только PC игры, но и онлайн игры, которые в свою очередь тоже делятся на несколько классов. Есть браузерные игры, есть клиентские игры. Но основная их общая черта, все они являются компьютерными играми. На компьютере игры все равно разнообразнее и ярче, чем на приставке. На нашем сайте вы всегда сможете выбрать самые достойные компьютерные игры. Мы делаем обзоры игр, решаем проблемы с компьютерными играми и помогаем людям с любыми вопросами, которые касаются игр для ПК. Самое главное, что модераторы и администрация ресурса помогут Вам очень быстро с вашим вопросом относительно игр или прохождения. Компьютерные игры - это наша страсть. PC игры не оставят Вас равнодушными, всегда найдется игра в которую Вам захочется погрузится не на один час. Самыми популярными компьютерными играми являются - RPG и Action. Самые известные представитель данных игровых жанров - Diablo и Counter Strike. Эти две игры знает каждый школьник, некоторые проводят в них по несколько часов в день, для других эти игры - профессия и неплохой заработок.