Самые интересные игры лета 2013

Наш замечательный сайт BLOGeBLOG.ru предлагает подборку самые интересные игры лета 2013. Есть и РПГ и шутеры и прочие стратегии. А главное все с видео.

Borderlands 2: Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep

Пока герои где-то за кадром мутузят пойманного шпиона, наши старые знакомые Лилит, Брик и Мордекай маются от безделья. Выход из ситуации находит малолетняя пироманьячка Тина, предложив сыграть в самую крутую настольную игру на Пандоре — Bunkers & Badasses. Недолго думая все соглашаются — и начинается, пожалуй, лучшее дополнение к Borderlands 2.

Borderlands 2 Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep

Мир «…Dragon Keep» — этакая дикая фэнтезийная аллюзия на оригинальную игру, со схожими сюжетными поворотами, но совершенно уникальной атмосферой. Пушки, турели и торговые автоматы здесь соседствуют с гномами, големами, сказочными замками и плененными принцессами. Многие знакомые герои встретятся в новых, специфичных и неизменно забавных образах. Даже сами персонажи говорят на порядок чаще, чем раньше. С присущей ей грубой комичностью игра регулярно отсылает нас к известным произведениям жанра фэнтези, будь то «Властелин колец», «Игра престолов» или «Ученик чародея».



Company of Heroes 2

Сиквел голливудской стратегии с фантастическим уровнем графики посвящен Восточному фронту. Традиционная для зарубежных разработчиков «клюква» вдруг вылилась в скандал: сейчас на полном серьезе идет сбор петиций о запрете продажи игры на территории России. Оскорбленные даже в Valve собираются писать, чтобы компания убрала CoH 2 из российского Steam.

Company of Heroes 2

Причина понятна — на первый взгляд, игра сильно искажает историческую действительность. При этом выступающие за запрет люди (безусловно, все как один дипломированные историки, специализирующиеся на периоде ВОВ) не видят главного — это просто художественный вымысел, ненамеренно основанный на клише. Такой же, как и бритоголовые бандиты на черных тонированных «мерсах» в пятой части «Крепкого орешка», как пьяный русский космонавт в ушанке на МКС из «Армагеддона».



Из-за печального положения THQ, которое в итоге привело к распродаже компании по кусочкам, было немного страшно за судьбу Company of Heroes 2. Несмотря на то, что игра была почти готова, никто не мог заранее сказать, в чьи руки попадет перспективная тактическая стратегия. В итоге Relic Entertainment на улице не осталась, а перешла под крыло SEGA. Именно с помощью японского издателя разработчики смогли продолжить свои труды и все-таки выпустить одну из лучших RTS этого года.

DARK

Стелс-экшен, да еще вампирский — гость чрезвычайно редкий, если не уникальный. Кровососы настолько опопсели, что видеть их уже нет никакого желания. Где жестокие убийцы, одержимые постоянной жаждой? Нет их, остались одни смазливые парнишки с накрашенными губами. DARK печальную ситуацию ничуть не меняет.

DARK

Главный герой становится вампиром и начинает привыкать к новому для себя состоянию, попутно разыскивая гада, который его укусил. Сюжет, начинающийся в духе второсортных боевиков, остается таким же на протяжении всей игры. История не мотивирует к прохождению, запоминающихся персонажей нет и в помине. Стелс довольно простой — нужно лишь грамотно рассчитать ходы противников и филигранно проскочить в момент, когда они не смотрят в вашу сторону. Открытых боев герой не любит: умирает довольно быстро, заставляя каждый раз действовать по одному сценарию — заучить маршрут охранников и аккуратно пройти участок.



Не нужно смотреть оценки на Metacritic, скриншоты и даже трейлеры DARK, чтобы заранее понять, насколько бездарна эта игра. Немецкая Kalypso Media давно специализируется на выпуске проектов категории «ниже среднего», а разработчики из Realmforge Studios за несколько лет своего существования зарекомендовали себя как конвейер по производству откровенного ширпотреба. Бледная Ceville, абсолютно ничтожные M.U.D. TV и Dungeons… И вот новое пугало: недо-стелс-экшен про брутального вампира, потерявшего память.

Endless Space: Disharmony

Весь прошедший с момента релиза год Endless Space непрестанно развивалась и хорошела прямо на глазах. Система Games2Gether показала себя с самой лучшей стороны — игроки непосредственно принимали участие в развитии проекта, подавая идеи и выбирая, что стоит добавить в новых патчах и аддонах. Просто, продуктивно — и все довольны.

Endless Space Disharmony

Disharmony — уже пятое по счету дополнение и первое платное. В Steam за него просят $7,99 — цена прямо-таки символическая, многие халтурные DLC стоят куда больше. А тут мы имеем целый мешок всевозможных приятностей, которыми настоящему любителю Endless Space грех не соблазниться.



Harmony — раса живых кристаллов, древних, как сама Вселенная. К сожалению, вся историческая база этих существ вновь осталась за кадром, на страницах тематической Wiki. Известно только, что они поставили своей целью очистить Галактику от Пыли (Dust, основная игровая валюта) и сами ей не пользуются, что заметно выделяет их среди прочих фракций. Harmony не нанимают героев, не могут за деньги ускорять строительство зданий и кораблей, терпят серьезные штрафы от планет, богатых Пылью. В то же время они не подвержены влиянию настроения, могут значительно ускорять прирост еды или знаний, а их флоты не требуют трат на снабжение. Играть за Harmony поначалу непривычно и непросто, но интересно.

Mortal Kombat: Komplete Edition

Самый жестокий файтинг заглянул на РС. Отличий по сравнению с консольными версиями почти нет, управление в расчет не берется — все равно играть без геймпада невозможно.

Mortal Kombat Komplete Edition

Удивительное дело: файтинг может увлечь человека, который абсолютно не знаком с жанром и лишь мельком видел, как в это вообще играют. Mortal Kombat имеет двойное дно. Во-первых, здесь достаточно бегло просмотреть настройки управления и тут же рвануть в бой — освоишься довольно быстро. Во-вторых, систему нельзя назвать примитивной — множество ударов, комбо, сложные фаталити. Постепенно совершенствуя свои навыки, все больше погружаешься в игру, хочешь лучше владеть тем или иным персонажем, начинаешь слабым героем «разматывать» признанных фаворитов. В этом весь MK — он понравится всем, в него очень просто играть, но файтинг это ни разу не простой. И, конечно, невиданная жестокость. Некоторые добивания настолько противны в хорошем смысле слова, что порой испытываешь подлинное восхищение нездоровой фантазией разработчиков.



Mortal Kombat обладает удивительной способностью: человек, бесконечно далекий от файтингов, может выбрать любого героя и уже через полчаса овладеет основами игры за него. Как говорится, easy to learn, hard to master. Все приемы персонажа важны и могут помочь в той или иной ситуации. Конечно, профессионал порвет новичка, не дав ему даже возможности ударить. Да и баланс тут далеко не идеальный (равно как и сетевой код).

Sid Meier’s Civilization V — Brave New World

Релиз Sid Meier’s Civilization V случился почти три года назад, и даже в изначальном виде эта игра до сих пор увлекает не на шутку. Она большая, сбалансированная и очень разнообразная. Тем не менее в Steam всегда можно найти множество мелких DLC вроде новых карт или цивилизаций, а в прошлом году нам преподнесли крупное дополнение Gods & Kings. Тогда, помимо привычных чудес света, новых построек и невиданных ранее юнитов, стратегия расширилась за счет механик религии и шпионажа. Brave New World, к счастью, тоже предлагает не банальный «обвес», поэтому после его установки можете заранее попрощаться с близкими на долгие дни.

Sid Meier’s Civilization V — Brave New World

Сходу довольно сложно понять, что же все-таки появилось вместе с дополнением. Не дойдя до Нового времени и бросив партию на полдороге, игрок рискует пропустить все самое интересное. Караваны ранних эпох, развивающие обмен продовольствием и торговлю между государствами, — ничто по сравнению с возможностью ближе к середине игры создать Мировой конгресс. Голосование между народами действительно серьезно влияет на процесс. Как вам возможность наложения запрета на редкие ресурсы? Крайне полезно, когда только одному лидеру достались почти все запасы шелка на карте. Общий вклад в науку всегда поможет в том случае, если хочется вырасти в технологическом плане. А новый параметр «туризм» увеличил стремление к достижению культурной победы над соперниками. Щедрая россыпь возможностей для достижения победы именно невоенными способами — вот главная черта Brave New World. Развивать Civilization V, пожалуй, дальше и некуда, поэтому с нетерпением ждем шестую часть.



The Walking Dead: 400 Days

«400 дней» представляет собой пять коротких, не более получаса каждая, историй, но все они располагают тем, за что людям так полюбился оригинал: моральный выбор, чувство безысходности и вывернутая наизнанку суть человека. Разработчики окончательно задвинули зомби как опасность на задний план и сталкивают между собой только людей, которые упорно грызут друг другу глотки вместо того, чтоб объединиться ради выживания.

The Walking Dead 400 Days

DLC вышло образцово-показательным: сценаристы постарались на славу и рассказали пять полноценных историй за жалкие минуты, а геймдизайнеры сделали каждый эпизод уникальным с точки зрения механики — нам предстоит прятаться в кукурузном поле, тащить через полный мертвецов туман человека без сознания и заниматься черт знает чем еще.



Самые интересные игры лета 2013 — продолжение следует!
  • ken7 ken7,
  • 19 августа 2013, 11:36
  • рейтинг: +1  

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

  • avatar
  • Sman
  • 19 августа 2013, 11:46
  • #
  • 0
Не знаю как остальные игры, но мортал комбат — игра всех времен и народов, как War craft, star craft, counter strike, diablo и иже с ними
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Бытовая техника neff от официального сайта neff бытовая техника официальный сайт.
Индустрия, связанная с таким словосочетанием как компьютерные игры очень велика и включает в себя не только PC игры, но и онлайн игры, которые в свою очередь тоже делятся на несколько классов. Есть браузерные игры, есть клиентские игры. Но основная их общая черта, все они являются компьютерными играми. На компьютере игры все равно разнообразнее и ярче, чем на приставке. На нашем сайте вы всегда сможете выбрать самые достойные компьютерные игры. Мы делаем обзоры игр, решаем проблемы с компьютерными играми и помогаем людям с любыми вопросами, которые касаются игр для ПК. Самое главное, что модераторы и администрация ресурса помогут Вам очень быстро с вашим вопросом относительно игр или прохождения. Компьютерные игры - это наша страсть. PC игры не оставят Вас равнодушными, всегда найдется игра в которую Вам захочется погрузится не на один час. Самыми популярными компьютерными играми являются - RPG и Action. Самые известные представитель данных игровых жанров - Diablo и Counter Strike. Эти две игры знает каждый школьник, некоторые проводят в них по несколько часов в день, для других эти игры - профессия и неплохой заработок.